Спорт

Самсонов разбушевался

22-03 В течение трех недель мастер малой ракетки Владимир Самсонов, который занимает в мировой табели о рангах 11-ю позицию, выиграл два крупных турнира

22-03 В конце августа наш 38-летний земляк солировал в Минске на Belarus Open. По всем соперникам Владимир прошелся танком, а в финале выиграл у поляка Зенги Ванга 4:1. Самсонов тогда рассказал, что невероятно обрадовался победе на турнире серии «Про-Тур». Ведь на аналогичных соревнованиях он последний раз выигрывал в 2011 году в Марокко.
Прошло пару недель, и наш спортсмен снова праздновал викторию на турнире серии «Про-Тур» в бельгийском де Хаане. Правда, ему слегка помог один из самых серьезных конкурентов немец Дмитрий Овчаров. В третьем круге главный претендент на золотые медали неожиданно уступил Няголу Стоянову из Болгарии (3:4). После этого уже Самсонов стал фаворитом на победу в одиночном мужском турнире. На пути к финалу белорус обыграл шведа Александра Францена (4:0), бельгийца Лорика Жана (4:0), итальянца Марко Дальдоссо (4:2), француза Бенжамина Броссье (4:1) и португальца Тиагу Аполония (4:0). Финал против Саймона Арвидссона из Швеции начинался для Владимира непросто. Соперник выиграл первый сет, оказал упорное сопротивление во второй и третьей партии. Но все же вынужден был капитулировать (1:4).
Как сообщили в Белорусской федерации настольного тенниса, с 24 по 28 сентября в португальском Лиссабоне пройдет командный чемпионат Европы. В этих соревнованиях примут участие женская и мужская команды Беларуси. По результатам жеребьевки женская сборная Беларуси попала в группу D. Соперницами наших спортсменок станут команды Чехии, Швеции и Украины. Мужская сборная Беларуси сразится со шведами, итальянцами и поляками. В четвертьфинал выйдут коллективы, занявшие первое и второе место в группе.