Спорт

«Партизан» всемогущий

22-02 Футболисты из Партизанского района Минска стали победителями республиканских соревнований среди детей и подростков «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе на призы Президентского спортивного клуба

22-02 Команда Сергея Полещука повторила достижение своих предшественников, которые в 2010 году в Новополоцке выиграли аналогичные соревнования. Правда, в средней возрастной группе. Тогда «Партизан» громил всех налево и направо. Три игры — три победы. А в финале в серии послематчевых пенальти обыграл гомельский «Вымпел».
Четыре года спустя все повторилось почти точь-в-точь. На групповом этапе команда из Партизанского района победила «Юность» из Витебской области (5:0), «Уникум» из Минской области (3:0), «Надежду» из Гродненской области (3:0). В финале минчане уверенно разобрались с «Ровесником» из Пинского района — 4:1.
Заметим, что наша команда за весь турнир — а это четыре матча — пропустила лишь один мяч и забила полтора десятка! Так держать! Неудивительно, что вратарь «Партизана» Владислав Дронов был признан организаторами лучшим в своем амплуа, а нападающий Артем Ситко выиграл спор бомбардиров.
Другой столичный коллектив — «Олимпия» из Первомайского района — занял шестое место. На групповой стадии команда набрала четыре очка. Подопечные Игоря Юртова добыли одну победу, одну ничью и однажды проиграли. А в стыковом матче за пятое место уступили. Зато Денис Врублевский из «Олимпии» в соревнованиях по технике футбола и общефизической подготовке показал третий результат. Наверняка скауты из команд спортивных школ взяли на карандаш несколько перспективных игроков из столичных дружин. Возможно, кто-то из этих ребят в будущем сможет сыграть за сборную Беларуси. Ведь в свое время в соревнованиях «Кожаный мяч» выступали Георгий Кондратьев, Сергей Гоцманов, Виктор Янушевский и другие известные футболисты.
Напомним, неделей ранее определился чемпион «Кожаного мяча» в средней возрастной группе. В Жлобине сильнее всех стали юные футболисты из Постав. «Олимпия» (из Партизанского района) стала пятой, а «Торнадо» (из Московского) занял шестое место.