Анонсы фильмов

Лиза и медведь

30-01 Тайга — закон, медведь — хозяин. Этот немудреный постулат и проходит красной нитью в новом российском боевике «Беглецы» с Лизой Боярской и Петром Федоровым в главных ролях

30-01 О Боярской говорят, она актриса универсальная: хочешь — утонченную тургеневскую барышню сыграет, а хочешь — деревенскую простушку. В этот раз ей и вовсе досталась роль диковатой, хмурой, жесткой, да вдобавок еще и немой девушки из сибирской глухомани по имени Устя. Повстречал ее на своем лихом пути беглый каторжник, он же молодой революционер Павел Нечаев, и вышла у них большая и светлая любовь. Да не ко времени оказались нежные чувства. За поимку Павла премия от царского правительства обещана, по тем временам немалая. А мужики в Сибири суровые и, как выяснилось, некоторые до денег жадные. И были даже такие, кого в Америке прозвали «охотники за головами». Собралась из таких молодцов крепкая компашка, да и отправилась ловить врага государства. А Устя с Павлом такому обороту, понятное дело, не обрадовались и рванули от греха подальше в глубь тайги. В общем, весь фильм — сплошная погоня и всякие приключения в пути. Например, встреча с хозяином тех мест — бурым мишкой. На экране все выглядит очень даже круто: злой медведь, девушка вся растрепанная с ружьем ему противостоит… Но если на сайт актрисы заглянуть, выясняется, что косолапый — цирковой артист по кличке Степа и добряк каких поискать, обожает крабовые палочки и торт.
Режиссер картины Рустам Мосафир планировал еще ввести в сюжет снежного барса, но в зоопарках Казахстана ручного барса не оказалось, так что из этой затеи ничего не вышло. Почему Казахстана? А именно на территории этой страны в одном из ее восточных регио­нов и снимали картину. Причем в условиях, максимально приближенных к тем, что в сценарии, — ни тебе мобильной связи, ни теплого, простите, сортира. Даже умываться съемочной группе приходилось ключевой водой. Зато природа вокруг — дух захватывает, в чем зритель непременно удостоверится.
Словом, на экране очередной вестерн, точнее, истерн.