День за днем

Разбор полетов

04-03 Нетрезвый водитель, лишенный прав, загубил две жизни, а две машины такси попали в лобовые столкновения

04-03 Вечером в пятницу возле дома № 38 на улице Есенина произошла трагедия, унесшая жизни двух человек. Со слов очевидцев, водитель, выезжая из двора, резко увеличил скорость, в результате «БМВ» пересек встречную полосу, вылетел на тротуар и буквально снес модуль остановки общественного транспорта. От сильного удара металлические части павильона оказались погнутыми и вырванными из земли. Находившаяся на остановке пенсионерка погибла, а минчанина 1947 года рождения госпитализировали. Однако спасти ему жизнь не удалось. Водителя задержали. Как оказалось, он был нетрезв — медицинское освидетельствование показало в крови молодого человека 1,72 промилле алкоголя. Кроме того, он сел за руль без водительского удостоверения, которого лишился за пьяную езду.
Объясняя правоохранителям, как случилась трагедия, водитель рассказал, что выехал в магазин на своей машине и, выполняя поворот, не справился с управлением.

Потеряв контроль над авто, намеревался направить «БМВ» в столб, однако попал в остановку общественного транспорта. Парень также признался, что до этого, пока жена была на работе, пил пиво.
Против водителя изначально возбудили уголовное дело по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Так как второй пострадавший в той аварии позже скончался, дело, вероятно, переквалифицируют на часть 5 этой же статьи. Тогда ездоку грозит до 10 лет лишения свободы. «БМВ», скорее всего, конфискуют.

Днем в субботу на улице Радиальной лоб в лоб столкнулись два автомобиля, один из которых — такси. Работникам МЧС пришлось вызволять пассажирку из покореженного «Ситроена» с использованием гидравлического инструмента. Она с травмами различной степени тяжести была госпитализирована. Еще одна авария с учас­тием таксомотора случилась в воскресенье утром на проспекте Независимости. Легковушка с шашечками на бортах выехала на встречную полосу и столкнулась сначала с автобусом № 286 «ДС «Славинского» — дачи Городище», а затем со столбом. Серьезно в этом ДТП люди не пострадали, чего не скажешь о транспортных средствах. Особенно сильно досталось легковой машине. Причины, по которым она вдруг изменила траекторию движения, устанавливаются.
Помощь спасателей, которых вызвали очевидцы, понадобилась в субботу на Старовиленском тракте. Прибыв на место, работники МЧС установили, что на дне пятиметрового котлована без сознания с различными травмами находится человек. Спасатели вместе с медицинской службой МЧС с помощью специального снаряжения подняли его на поверхность. После этого бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в больницу. Увы, медикам не удалось спасти пациента. Сейчас проводится проверка всех обстоятельств случившегося.