Напоследок

Море волнуется раз

16-01 Зачем в минском цирке установили корму корабля и штурвал? Почему перед выступлением морских львов на манеже стелют клеенку? Минский цирк начал новый сезон «Парадом династий»

16-01 Новое шоу похоже на морское приключение, и с первых минут представления зрители отправляются в сказочный мир циркового искусства. Шпрехшталмейстер Дмитрий Александров стоит на установленной корме корабля и крутит штурвал, судно набирает ход. В это время на манеже появляются опытные лоцманы — представители всемирно известных цирковых династий Алихановых, Майхровских, Левицких и Ермаковых. Традиционный парад-алле перед публикой и представление началось!
Канатоходцы и акробаты на першах стараются покорить земное притяжение. Апогей морской темы в первом отделении — великолепный номер воздушных гимнастов «Пиратские страсти» под руководством Виталия Иванова.
16-02 Но плавание циркового судна продолжается. И вот на арене кавалькада номеров с большим многообразием дрессированных животных: «Собачья академия профессора Ермакова», в которой четвероногие друзья учат грамоту на радость публике, дрессированные козы, обезьянки и попугаи. Вдруг корабль заплывает далеко-далеко, и путешественников встречают пингвины, моржи и морские львы. В реальности же специально для аттракциона «Ласта-рика» униформисты цирка укладывают огромную клеенку по ширине манежа и поливают ее водой. Только так морские животные могут показать всю свою грациозность взыскательным минским зрителям.
К слову, гвоздем программы принято считать именно этот номер, и все же всем рекомендуем обратить внимание на скромного, незаурядного человека, который между номерами по-доброму играет с залом. Коверный клоун Май. Далеко не молодой джентльмен. Представитель известной династии Майхровских, которому в своих репризах удалось сохранить дух советского цирка. На фоне его трюков с гусями и собачками даже моржи и пингвины выглядят не­уверенными в себе. И тут еще раз убеждаешься, что главное в цирке не обилие животных и трюков, а человек.