День с «Курьером»

Академический час

02-01 Студенческое общежитие на улице Киселева закрыли на капитальный ремонт

02-01 С августа нынешнего года студенты академии музыки живут в общежитии Минского государственного лингвистического университета.
— Жилье — самая большая проб­лема Минска, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на встрече со студентами и преподавателями Белорусской государственной академии музыки. — Я только что был в общежитии академии музыки на улице Киселева, которое закрыли на капитальный ремонт. В очередной раз убедился, что там есть проблемы, которые мы совместными усилиями решим, и общежитие продолжит работу.
Подобные встречи руководства города со студенческой молодежью традиционно проходят в начале учебного года, чтобы на месте определить вопросы, которые требуют решения.
— Практически завершена реконструкция ТЮЗа. Там восстановили оркестровую яму, но театр не имеет собственного оркестра. Мне кажется, ТЮЗ мог бы стать площадкой для выступлений оперных студий, которые работают при академии. По­думайте над формой взаимодействия с театром, которая бы вам подошла. Это было бы полезно и для города, и для академии, — обратился к студентам заместитель председателя Мингорисполкома.