Спорт

Итоги на завтра

15-02 Накануне первого домашнего матча в групповом турнире Лиги Европы минские динамовцы сыграли очередной поединок чемпионата страны. Результат не впечатлил

15-02 «Динамо» принимало жодинское «Торпедо-Бел­АЗ» дома на стадионе «Трактор», но сыграло вничью — 1:1. Конечно, мы рассчитывали на победу «бело-синих». Тем более что появился отличный шанс догнать в турнирной таблице БАТЭ. Борисовчане накануне не смогли переиграть «Наф­тан» (2:2). Но, несмотря на все старания, и динамовцы не победили. Да, они много атаковали, открыли счет, могли его не раз увеличить. Но великолепно играл вратарь «автозаводцев» Павел Чесновский, не раз спасавший свою команду. А в одной из контратак сумели отличиться гости. Нужно признать: защитник торпедовцев Игорь Бурко пробил здорово, такие удары не берутся…
— Матч получился неплохим, — признался наставник «Динамо» Владимир Журавель. — Правда, его результат нас не совсем устраивает. Особых моментов у наших ворот, наверное, не было. Углового, к которому привело их взятие, могли избежать, как и того удара соперника с подбора. Но сильнее меня огорчила потеря двух футболистов из-за травм. Есть опасения, что и Политевич, и Удоджи пропустят несколько встреч. Скорее всего, именно так и будет. Хотя надо провести обследование.
В преддверии четвергового поединка Лиги Европы с итальянской «Фиорентиной» это, конечно, плохая новость. А вот для болельщиков есть более приятное известие. Как сообщили в клубе, для тех, кто купит билеты на этот матч, будет организован бесплатный проезд комфортабельными автобусами из Минска до «Борисов-Арены» и обратно. Чтобы воспользоваться этим правом, нужно до 20.00 30 сентября на электронный адрес: admin@dinamo-minsk.by отправить письмо с пометкой «Выезд в Борисов», сообщив номер своего билета.
Порадовал «Минск» — одержал очередную победу в турнире за 7-12-е места. Столичные футболисты обыграли дома могилевский «Днепр» — 2:1. Причем начало встречи получилось ошеломляющим: к 14-й минуте минчане вели 2:0. Дважды отличился великолепными ударами Александр Макась. Правда, продолжения голевой фее­рии не получилось. Хозяева раз за разом транжирили свои голевые моменты, а гости однажды сумели огорчить вратаря «Минска» Владимира Бушму.