Напоследок

Несли свой Брест

16-01 На проспекте Победителей в субботу подняли флаг Брестской области

16-01 Осенние ярмарки выходного дня проходили в минувшие выходные во всех районах Минска. Но самая бойкая торговля шла у Дворца спорта, где под открытым небом развернулся огромный рынок.
Приветствовали участников и гостей ярмарки заместитель управляющего делами Президента Республики Беларусь Надежда Котковец, председатель Мингор­исполкома Николай Ладутько, представители Министерства торговли, Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
— Сегодня Минск традиционно распахнул двери перед республиканскими ярмарками, на которых работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности страны представляют товары, выращенные на полях и фермах, — сказал на торжественном открытии Николай Ладутько. — В этом году собран небывалый урожай зерновых и другой сельхозпродукции, что позволит обеспечить население на протяжении всего года многими видами продовольственных товаров. Это также является залогом того, что наша страна обеспечит договорные масштабные поставки по экспорту сельскохозяйственной продукции.
16-02 По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василия Седина, в текущем году на полях страны собрано около 10 миллионов тонн зерна, выращено более 6 миллионов тонн картофеля, немало овощей и фруктов. Планируется, что сельхозпродукция на общую сумму около 6 миллиардов долларов США будет экспортироваться более чем в 50 стран.
Торговля у Дворца спорта продолжалась с 9.00 до 16.00. А продавать гостям было что. С Брестчины аграрии привезли в столицу свыше 250 тонн востребованного товара (в том числе около 150 тонн овощей и фруктов) от 80 производителей, фермерских хозяйств, организаций торговли и общественного питания. Приобрести можно было не только свежие плоды и овощи, но и консервированные, молочные, колбасные изделия, мясо, рыбу, мед.
— Живем по соседству, на улице Гвардейской, — рассказал Константин Ероховец. — Пока наша мама работает, решил с дочерьми Полиной и Софией прогуляться возле Дворца спорта. А заодно приобрес­ти помидоры и лук. Картофелем уже запаслись.
Тем и привлекают ярмарки, что овощи можно выбрать на любой вкус и по приемлемой цене. Один из фермеров заметил: «Хорошо, что дождик прошел. Значит, торговля будет удачной». А она и была удачной. Что касается дождика, то он уж точно ей не помешал.