Спорт

С ближним бой

16-03 Белорусских боксеров на этой неделе поздравляют и таскают за уши. К 85-летию отечественного бокса приурочено несколько интересных мероприятий 

16-03
Сергей Корнеев (слева)

Так, в понедельник в «Чижовка-Арене» стартовал международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Владимира Ботвинника. Эти юношеские состязания проходили и ранее, однако последние несколько лет не проводились. Как рассказал директор Минской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу Дмитрий Якубчик, соревнования решили реанимировать и пригласить на ринг ребят, которые пришли в бокс не так давно. Речь о парнях 1999-2000 годов рождения. Помимо белорусских юных спортсменов на турнире выступают представители России, Украины, Грузии. Всего более сотни участников, а на кону — 13 комплектов наград. В понедельник и вторник прошли бои предварительного раунда. На сегодня намечены полуфиналы, в четверг — финалы. Начало в 11.00. Вход на «Чижовка-Арену» свободный.
Изюминкой празднования 85-летия станет матчевая встреча между национальными сборными Беларуси и Италии. Белорусская сборная выступит сильнейшим составом. Ожидается, что на ринг выйдут Сергей Корнеев, Виталий Бондаренко, Сергей Новиков, Вазген Сафарьянц. Состав итальянской дружины также пестрит именами, известными в мире бокса. Например, двукратный серебряный призер Олимпийских игр (2008, 2012) Клименте Руссо. Или обладатель наград Олимпиад, чемпионатов мира и Европы Роберто Камарелле.
Наверное, наибольший интерес представляет противостояние Руссо и Корнеева (в весовой категории 91 кг). Соперники встречались в конце прошлого года в полупрофессиональной боксерской лиге. Тогда победу по очкам праздновал белорусский спортсмен. Наверняка Клименте пожелает взять реванш, а Сергей постарается второй раз одолеть маститого соперника.