Московский район

Слабое звено

18-02 Можно ли избежать аварий на дорогах?

18-02 — Можно. Но только при условии, что все будут строго соблюдать ПДД, — уверяют в ГАИ. Однако, к сожалению, далеко не все спешат воспользоваться этой счастливой возможностью, слишком уж много у нас нерадивых водителей и пешеходов. И нередко по их вине страдают ни в чем не повинные люди.
— С начала года на территории Московского района зафиксирован рост числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. — Как ни печально, но участниками автоаварий иногда становятся юные пешеходы, пассажиры и велосипедисты. ГАИ совместно с учреждениями образования за счет профилактических мер стараются оградить детей от беды. Однако нужны еще и помощь, понимание остроты проблемы со стороны родителей.
На аварийность в городе и на конкретном участке улицы влияют многие факторы. Это и состояние проезжей части, и интенсивность транспортного потока, и дисциплинированность водителей и пешеходов… Необычную акцию «Вместе за безопасность детей на дорогах!» провели сотрудники Госавтоинспекции и священнослужители храма Преображения Господня. Сообща они отправились к наиболее аварийно-опасным местам Московского района, где пострадали либо погибли дети. Дворы и перекрестки окропили святой водой, а после состоялась служба в храме с участием сотрудников отдела ГАИ.