Спорт

Рижский бальзам

22-02 «Динамо» прервало свою безвыигрышную серию, впервые за два года одолев рижских одноклубников на их льду

22-02 Отрадно, что победить удалось соперника, которого гнали вперед не только родные болельщики (коих, к слову, собралось всего-то около 4 тысяч), но и жгущие сердце и душу три «баранки» в трех последних встречах. Наша череда неудач прервалась, у рижан продолжилась. Хотя, конечно, все могло быть наоборот. Если бы не латыш Георгий Пуяц, выложивший шайбу на клюшку Мэтту Эллисону при выходе из зоны защиты, и не минская козырная карта в виде великолепной игры в большинстве. После 13 матчей подопечные Любомира Поковича могут похвастать 34-процентной реализацией лишнего. И цифры эти рижским бальзамом греют душу простому болельщику.
Неприятный осадок оставил ляп Ларса Хаугена, который пропустил нелепый гол. Норвежец не сумел зафиксировать шайбу под мышкой, та упала на ленточку ворот за спиной легионера, откуда ее в пустую сетку добил Микелис Редлихс. Хочется верить, что главный тренер «зубров» сделает выводы из этого эпизода и вновь даст шанс Дмитрию Мильчакову, которого, на наш взгляд, совершенно не по делу усадили на лавку запасных после первого периода игры с «Йокеритом».
Теперь «бело-голубых» ожидают два важных домашних противостояния: с братиславским «Слованом» и мытищинским «Атлантом». Словаки — наши соседи по турнирной таблице, потому поединок намечается принципиальный. Что до «Атланта», то, к счастью, до соседства с ними у нас есть неплохой очковый запас.

Мытищинцы начали сезон ни шатко ни валко и составляют компанию рижанам в подвале Западной конференции. Поэтому 6 очков в двух играх — то, что болельщики по праву могут требовать от своих любимцев.