Спорт

Вне конкуренции

22-03 На открытом чемпионате Беларуси по летнему биатлону, проходившем в спорткомплексе «Раубичи», Дарья Домрачева легко выиграла все три индивидуальные гонки

22-03 Крайне отрадно, что в спринте и масс-старте лидер нашей женской команды была безупречна на огневых рубежах. Все свои промахи (а их было три) трехкратная олимпийская чемпионка допустила в преследовании. Что, однако, не помешало ей опередить финишировавшую второй украинку Ольгу Абрамову почти на четыре минуты. Конечно, далеко идущие выводы о перс­пективах Дарьи в грядущем биатлонном сезоне делать пока рано. Зато в очередной раз можно было наблюдать, какая пропасть отделяет первый номер женской команды от остальных ее участниц. Ведь в состязании принимали участие все наши сильнейшие биатлонистки.
Увы, мужская половина белорусской сборной ничем выдающимся на чемпионате не отметилась. Никто из биатлонистов ни в одном из видов программы не попал в призовую тройку, безропотно отдав ее на откуп украинским атлетам. Впрочем, от сильного пола белорусские любители биатлона уже давно ничего не ждут.
Следующим этапом подготовки наших биатлонистов к зимнему сезону станет сбор в Финляндии. После летних каникул биатлонная элита соберется в шведском Эстерсунде, где с 29 ноября по 7 декабря пройдет первый этап Кубка мира.