Спорт

Песнь про «зубров»

15-02 В отличие от футбольной сборной белорусский полпред в КХЛ пока радует игрой и результатом. После победы над «Слованом» парни Любомира Поковича укрепились в зоне плей-офф

15-02 Со словаками минчане однозначно выдали одну из лучших игр в сезоне, не позволив гостям даже помечтать о благоприятном исходе. Нанести четыре пробоины вражескому судну скромной динамовской бригантине удавалось доселе лишь раз — в стартовой битве с «Йокеритом». А тут еще все снаряды попали в цель, что называется, в честной схватке, когда команды играли в формате «пять на пять». Форвард «Динамо» Александр Кулаков после матча отметил, что исход встречи решился во втором периоде:
— Игра получилась хорошая, много забили. Особенно приятно, что все шайбы провели в равных составах. Зато в большинстве забить не получилось. Трудно сказать, почему. Может, из-за льда. К третьему периоду он в болото превратился. Шайба прыгала постоянно. Во втором периоде мы выглядели лучше, хотя и пропустили, но сразу же восстановили разницу в счете. Это помогло сохранить уверенность в собственных силах. Случись по-другому, соперник мог бы надавить в конце, побежать на наши ворота, и концовочка выдалась бы куда напряженнее. А так «Слован» где-то сам не поверил, что сможет отыграться.
Своими впечатлениями от первой заброшенной в сезоне шайбы поделился и наш капитан Алексей Калюжный:
— Конечно, очень приятно отличиться и поучаствовать в победе, принести пользу своими действиями на площадке. Но самое главное — это очки для команды. Мы сейчас находимся в шатком турнирном положении, нам надо обязательно набирать баллы в каждой встрече, чтобы удержаться в зоне плей-офф. Сейчас у «Динамо» 8 побед при 6 поражениях, результат неплохой, но 14 матчей — слишком малый отрезок для далеко идущих выводов. Нужно создать очковый запас, чтобы была уверенность, спокойствие, чтобы какая-то локальная неудача не давила на коллектив.