День за днем

С огнем играют

 Выходные в Минске — серьезный пожар в офисе в центре города, ряд поджогов, задержание продавцов спайсов, из-за которых погибли двое парней

О гибели от спайсов двух молодых рабочих (1995 и 1992 года рождения) одного из предприятий города стало известно в пятницу. Тела парней обнаружил сосед по общежитию на улице Казинца, где они и проживали. Выяснилось, что накануне вечером они через Интернет приобрели курительную смесь. Забрав наркотик из тайника в Первомайском районе, привезли его в общежитие, где и употребили. Следствие установило: это был аналог особо опасного психотропного вещества, которое внесено в реестр запрещенных в Беларуси.
— В течение суток разыскали двоих молодых людей, причастных к организации и деятельности интернет-магазина, через который продавали курительные смеси. Один из фигурантов проживал в Светлогорске, откуда организовывалась интернет-торговля миксами в столице, его коллега в Минске занимался непосредственно реализацией путем закладки спайсов в тайники, — сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.
Наркоторговцев задержали, возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» и «Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ».
Кроме того, в Минске за несколько последних дней случился ряд поджогов. Горели легковой автомобиль, строительная бытовка и трехкомнатная квартира.
— В ночь на понедельник напротив дома № 109 на улице Казинца на проезжей части загорелся легковой автомобиль «Газ-2410», — рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Еще одно происшествие, где, по предварительной версии, также орудовал поджигатель, случилось в выходные в доме № 143 на проспекте Независимости. Горела трехкомнатная квартира. На месте спасатели обнаружили два очага возгорания, помещение подожгли изнутри. Предполагается, что это сделал кто-то из родственников хозяйки квартиры.
Строительная бытовка горела у дома № 194 на проспекте Независимости.
Крупный пожар в офисном помещении произошел в воскресенье на улице Богдановича, 53.
— Огонь охватил площадь в 40 квадратных метров. На момент возгорания людей в здании не было, никто не пострадал. Предполагается, что пламя разгорелось из-за короткого замыкания электропроводки, — объяснил Виталий Дембовский.