Городское хозяйство

Осторожно, листопад

26-02 Ежедневно в направлении мусорного полигона курсируют тракторы, доверху загруженные опавшей листвой

26-02 По состоянию на середину октября с территорий, закрепленных за УП «Минск­зеленстрой», вывезено 660 кубических метров листвы и мелкого мусора, сообщила руководитель службы по благо­устройству и содержанию объектов зеленого хозяйства предприятия Анжелика Пузанкова. Получается, ежедневный объем составлял около 50 кубометров (в кузов трактора вмещается 3-4 куба). При этом деревья еще не сбросили основную часть пожелтевшей кроны.
По словам специалиста, весомую помощь в работах по уборке оказывают студенты, школьники, активисты общественных объединений: на первые два октябрьских субботника вышли около 1.700 добровольцев.
Хватает у работников предприятия и других сезонных забот. В частности, занимаются ремонтом и устройством газонов, выполняют санитарную обрезку деревьев и декоративную стрижку кустарников. С наступлением холодов начнут укрывать лапником многолетние растения, а ближе к зиме — укутывать специальным тканевым материалом стволы растущих вдоль магистральных улиц деревьев, чтобы снизить негативное влияние на них противогололедных реагентов.