Спорт

Без права на ошибку

15-01 Чемпионат страны вышел на финишную прямую. Минские динамовцы сейчас играют в таком режиме, что даже ничья для них равносильна поражению

15-01
Никита Корзун не играл с весны

За пять туров до завершения первенства «Динамо» отстает от лидирующего в турнире борисовского БАТЭ на три очка — цена одной победы. 31 октября в Минске эти команды встречаются, и тогда в значительной степени ситуация прояснится. Но задача-то останется прежней: только победы приведут к «золоту». В прошедшем туре динамовцы играли в Гомеле. С командой, которая на втором этапе чемпионата не набирала очков. Впрочем, динамовцы не имеют проблем с гомельчанами уже несколько последних лет. Семь побед подряд было на счету у минчан до этой встречи. Теперь — восемь. Не сказать, что последняя далась легко. Но и проблем особых у гостей не было. В середине первого тайма они открыли счет. Олег Веретило с левого фланга навесил в центр штрафной гомельчан, и оставленный без присмотра хозяевами форвард «Динамо» Джа Джедже головой переправил мяч в ворота. Получилось динамично и красиво. Оказывается, и французский новичок минчан голы забивать умеет. Потому как в предыдущих матчах его действия на поле, честно говоря, ничего, кроме ироничной улыбки, не вызывали… После этого гостям играть стало проще.

Динамовцы конт­ролировали ход событий и во втором тайме счет удвоили. К этому моменту на поле появился Никита Корзун. Полузащитник из-за травмы не играл с апреля. Никита проявил себя очень быстро. В борьбе с соперником выдал отличный пас Веретило, и Олег, слева войдя в штрафную гомельчан, точно пробил в дальний угол. 2:0 в пользу «Динамо», и минчане продолжают погоню за «золотом».
«Минск», в отличие от земляков, играет в комфортном режиме. Задачи всенепременно побеждать нет. Главный тренер команды Андрей Пышник вводит в состав молодежь, воспитанников клуба, экспериментирует с тактикой. И, нужно признать, пока все получается. Минчане уверенно набирают очки, побеждают. В этом туре они играли в Бресте и без особых проблем победили местное «Динамо». Точнее, сложности были только в начале матча, когда, воспользовавшись ошибкой защитника «Минска», капитан хозяев Роман Василюк открыл счет. И как здорово сыграл! Этот гол можно крутить по «Евроньюс». Но гостей такое положение дел нисколько не смутило. Еще до перерыва они не только выровняли положение, но и вышли вперед. Отличились Владимир Хващинский и Никола Лукич. И далее минчане должны были забивать еще как минимум пару-троечку голов. Но, увы, счет больше не изменился. 2:1 — победа «Минска».
— Мы результатом довольны. Как и планировали до матча, играли первым номером в атакующий футбол. В принципе, многое у нас сегодня получалось, а также увидели, над чем работать, — подвел итог встречи Андрей Пышник.