День с «Курьером»

С китайцами грамота

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко встретился с официальной делегацией Пекинской федерации профсоюзов

— В обеих наших странах профсоюзы играют важную роль в социальном развитии, — отметил Игорь Карпенко. — Кроме того, у Минска есть город-побратим в Китае, а компании из вашей страны участвуют в реализации строительных проектов на территории белорусской столицы. Поэтому руководство города поддерживает инициативу Минского городского объединения профсоюзов развивать сотрудничество с вашей федерацией.
Днем ранее в рамках визита состоялось подписание Соглашения о дружественных связях между Минским городским объединением организаций профсоюзов и Пекинской федерацией профсоюзов. По словам председателя объединения Николая Белановского, подписание этого документа — вклад городских проф­союзов в формирование положительного имиджа Беларуси через развитие отношений с профцентрами других стран.
— Контакты между нашими странами — экономические, политические, общественные — очень интенсивно развиваются, — сказал Николай Белановский. — Естественно, что одно­временно и у профсоюзных организаций возникает необходимость оказывать друг другу помощь, обмениваться опытом работы.