День за днем

Тут пусто, там густо

07-02 Рейтинг самых посещаемых станций метро по-прежнему возглавляют «Каменная Горка» и «Площадь Ленина»

07-02 С начала нынешнего года услугами столичной подземки воспользовались более 233 миллионов человек. По информации пресс-службы Минского метрополитена, в среднем каждый день пассажирами этого вида транспорта становились около 853 тысяч граждан, а в сентябре этот показатель составил 909 тысяч.
По итогам трех кварталов самыми востребованными станциями остаются «Каменная Горка» и «Площадь Ленина». Каждый день через их автоматические контрольные пункты проходили в среднем 65,3 тысячи и 64,2 тысячи пассажиров соответственно. Только в сентябре услугами каждой из этих станций воспользовались более 2 миллионов человек (в среднем 67 тысяч в день).
Немного уступают абсолютным лидерам «Площадь Якуба Коласа» и «Уручье», через турникеты которых проходили в среднем 55,1 тысячи и 50,6 тысячи минчан и гостей столицы в сутки.
Очень востребованы также станции «Академия наук», «Могилевская», «Петровщина» и «Немига». По данным за 9 месяцев, еже­дневно они принимают в среднем от 43,6 тысячи до 39 тысяч человек. Немного отстает от них «Пушкинская» — 34 тысячи.
В числе наиболее свободных станций — «Михалово» (еже­дневно ее услугами пользуются в среднем 12,7 тысячи человек), «Грушевка» (11,4 тысячи), «Первомайская» (8,8 тысячи). Немного пассажиров проходят ежедневно и через турникеты «Купаловской» — 5,9 тысячи, хотя свободной эту пересадочную станцию никак не назовешь.