Первомайский район

Сами со стволами

13-02 Почти 4 тысячи первомайцев приняли участие в недавнем субботнике


13-02 Активно трудились в музее валунов учащиеся школ, в скверах вдоль улиц Карбышева и Ботанической трудились студенты, воинские захоронения на Восточном кладбище приводили в порядок члены совета ветеранов и районной организации «Белорусский союз офицеров». С раннего утра во многих дворах был слышен гул тракторов, вывозивших опавшую листву. А в сквере в Уручье появились молодые деревья. Их сажали вместе с работниками «Зеленстроя» учащиеся Минского государственного политехнического колледжа, члены профсоюзных организаций района, сотрудники администрации, депутаты Мингорсовета и Палаты представителей Национального собрания.
— Посадка деревьев — замечательная возможность оставить о себе память на долгие годы, — уверен председатель профсоюзного комитета ОАО «ММЗ имени С.И. Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО» Алексей Свядыш. — Даже спустя десятилетия, проходя по этому скверу, внуки с гордостью будут говорить: вот это дерево посадил мой дедушка!
— Было бы странно не принять участия в субботнике! — высказал свое мнение член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Зыгмунд Валевач, с которым полностью согласны молодые коллеги — депутаты Мингорсовета Артем Вилюха и Елена Бусел. — Мы живем и трудимся в этом районе, представляем интересы его жителей и не можем быть в стороне от забот по благоустройству.
Несмотря на то что субботники традиционно проводятся в утренние часы, нынешний оказался двухсменным: после окончания учебных занятий благоустраивать территорию военного городка вышли курсанты Военной академии, а наводить порядок в Севастопольском парке помогли представители Института пограничной службы.