Городское хозяйство

По порядку становись

Застройщиков заставят навести порядок на стройплощадках в военном городке в Уручье, а студентов — вокруг общежитий

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев совместно с представителями санэпидемслужбы и городского комитета природных ресурсов оценил состояние территории Первомайского района.
В ходе объезда выявлен ряд недостатков. В частности, критике подверглось состояние стройплощадок в районе пересечения улиц Героев 120-й дивизии и Пономарева. Выруб­ленный лес здесь, судя по виду сложенных штабелями стволов, лежит не первый год. Почему древесину не используют по назначению, предстоит выяснить. Кроме того, застройщики не обеспечивают надлежащее санитарное состояние на объектах. Их ждет штраф, возможна также остановка строительных работ до тех пор, пока на площадках не наведут порядок.
Среди проблем Уручья, решению которых следует уделять больше внимания, Владимир Кухарев обозначил также наличие автохлама во дворах, недостаточно качественную уборку спортивных площадок, примыкающих к жилфонду, и парковочных мест вдоль улиц.
Нарекания вызвало и состояние дорожного полотна в районе, особенно на местных проездах, закрепленных не за дорожными службами, а за учреждениями и предприятиями.
По одной из таких «убитых» дорог комиссия подъехала к комплексу студенческих общежитий БНТУ, расположенных в районе учебного корпуса № 15 вуза. Территория, прилегающая к общежитиям, нуждается в наведении порядка: очистке от мусора и благоустройстве. Хотелось бы, чтобы здесь появились цветники и малые архитектурные формы. Впрочем, неухоженными выглядят и некоторые другие объекты образования и студенческие общежития. По мнению Владимира Кухарева, назрела необходимость обратиться в администрации ряда высших и средних специальных учебных заведений с требованием навести порядок на территориях.
Вызвало вопросы и состояние лесных угодий, находящихся на балансе УП «Минское лесопарковое хозяйство»: из массивов необходимо вывезти упавшие и сруб­ленные деревья.