Спорт

Вот и ЛАДушки

22-02 Первая победа в непростой выездной серии досталась «зубрам» на удивление легко

22-02 Поверженной оказалась «Лада», которая в этом сезоне вернулась в КХЛ после четырехлетней побывки в ВХЛ. Первым голом в регулярном чемпионате отметился Александр Кулаков. Белорусский форвард хитро подправил в направлении ворот Ильи Ежова воспарившую над площадкой шайбу, та ударилась о спину голкипера и юркнула за ленточку. Так что Александра можно поздравить не только с голевым почином, но и с изяществом его воплощения.
Правда, до успешного визита в Тольятти подопечные Любомира Поковича обидно проиграли в овертайме «Нефтехимику», а еще раньше, дома, по буллитам оказались слабее «Атланта». Немалая доля вины в тех поражениях лежит на норвежском страже ворот Ларсе Хаугене. С подмосковной дружиной легионер регулярно чудил на выходе и однажды привез-таки гол в свои ворота, а в противоборстве с «Нефтехимиком» Ларс вышел на замену внезапно травмировавшегося Дмитрия Мильчакова и также не добавил уверенности партнерам. Благо в Тольятти Хауген сыграл увереннее и во многом помог команде завоевать три очка. Но за последний рубеж нашей обороны реально тревожно. Мильчаков оформил себе прописку в лазарете минимум на месяц. Хауген в любой момент может опять начать чудачить, а в то, что вызванный в экстренном порядке из «Динамо-Молодечно» Ян Шелепнев сможет стать палочкой-выручалочкой для «зубров», верится с трудом.
Еще один тревожный момент — выступление белорусских нападающих. При всей сравнительно неплохой общей картине динамовского похода в КХЛ, статистика наших форвардов пока не изобилует впечатляющими цифрами. Неплохо смотрится наш капитан Алексей Калюжный. У него 8 пасов и одно взятие ворот. У Дмитрия Мелешко 3 заброшенные шайбы и 2 передачи, у Артура Гавруса — только 4 гола. Все остальные набрали и того меньше. Но если отбросить все предрассудки и смотреть гражданство только по паспорту, то белорусское представительство в стане «бело-голубых» неплохо подтягивает… канадец Шарль Лингле. У него 8 голов и 10 передач. Как говорится, космополитизм во всей красе.