День за днем

Всем миром

06-01 В Партизанском районе минчане наводили порядок в сквере имени Симона Боливара, в Центральном — во дворах жилых домов на улице Коммунистической, в Московском — помогали строить новую поликлинику на улице Каролинской

06-01
На субботнике — члены ассоциации многодетных родителей

Более тысячи жителей и представителей трудовых коллективов Партизанского района вышли 25 октября на субботник. Среди них члены районного совета ветеранов войны и труда во главе с председателем организации Региной Романовской, ежегодно принимающие активное участие в благоустройстве. Территорию сквера имени Симона Боливара в тот день убирали сотрудники районной администрации, члены ассоциации многодетных родителей вместе с детьми помогали наводить порядок во дворах.
Всего же за время проведения месячника по благоустройству в уборке территорий Партизанского района приняли участие около 25 тысяч человек. Во время субботников убрано более 500 гектаров территорий, посажено 326 деревьев и 1.876 кустарников.

 

06-02 Во дворах жилых домов на улице Коммунистической жильцы вместе с работниками ЖЭС № 34 вышли на уборку опавших листьев.
Как отметила заместитель директора по благоустройству жилищно-эксплуатационной службы Елена Бровко, за время акции были также отремонтированы детские площадки, покрашены мусорные контейнеры, обрезаны деревья, произведена замена тротуарной плитки на пешеходных дорожках.
— В детстве я нередко участвовала в субботниках, — рассказала жительница одного из домов Алла. — Сегодня тоже нахожу время для этого. Хочется, чтобы наш двор был чистым, красивым и настроение поднималось при выходе из подъезда.

06-03
До открытия — рукой подать

Более трех сотен минчан пришли потрудиться на объек­тах строящейся на улице Каролинской многопрофильной поликлиники.
Поликлиника находится на предпусковом этапе. По словам председателя Московской район­ной ассоциации многодетных родителей Ирины Хилько, появление новой поликлиники для жителей близлежащих микро­районов — знаковое событие. Здесь ведется интенсивное строительство домов, население постоянно растет, больше становится детворы.
— Наши мамы не просто ждут ввода в строй новой поликлиники, — сказала Ирина Хилько. — Они сегодня сами пришли поработать на субботнике, чтобы ускорить это долгожданное событие. Ударно трудилась, например, Светлана Лабкович, другие мамы — члены ассоциации многодетных родителей. Кстати, многие из них собираются устроиться на работу в новую поликлинику. Все мы ждем не дождемся, когда она распахнет свои двери.
— Стационарные устройства уже смонтированы, идут пусконаладочные работы. Приводим в порядок кабинеты, подсобные помещения, коридоры. Здание готовится к приему пациентов, — сообщила главный врач медучреждения Ольга Есманчик.
В субботнике приняли участие представители администрации Московского района, комитета по здравоохранению Мингорис­полкома и подчиненных ему организаций, сотрудники будущей поликлиники, члены Московской районной организации БРСМ, учащиеся лицеев и студенты вузов, работники РУП «Белгослес», МГТС, Минской печатной фабрики Гознака, ОАО «Торгтехника».