Спорт

Раз, два и в дамки

Минские спортсмены были лучшими на традиционном турнире по шашкам-64, посвященном памяти известного белорусского мастера Геннадия Хацкевича

Турнир проходил на базе столичной ­СДЮШОР № 11 и собрал рекордное количество участников: 54 шашиста из разных городов и областей Беларуси. Играли по швейцарской системе в 9 туров. Лучших воспитанников выставили ведущие шашечные школы столицы: СДЮШОР № 11 и РЦОП по шахматам и шашкам. И вновь минчанам не было равных. В результате упорной борьбы обладателем первого приза турнира стал столичный мастер спорта, трехкратный чемпион Беларуси Владимир Беляевский. Он набрал 14 очков из 18 возможных. В пяти матчах Владимир добился победы и в четырех сыграл вничью. Вторым с отставанием в одно очко финишировал 13-летний Андрей Молчан из Минс­ка. Третьим был еще один минчанин Марьян Пекарский. У него также 13 баллов.
Кроме того, определены лауреаты в двух возрастных категориях. Среди ветеранов лучшим признан 74-летний минский мастер Вячеслав Полянский. Он с 11 очками был 12-м на турнире. Среди юношей наибольших успехов добился учащийся СДЮШОР № 11 Илья Кравцов — 11-е место.