Спорт

По полтысячи на брата

22-02 Во Дворце тенниса завершился второй мужской турнир Saleo Cup с призовым фондом 15 тысяч долларов. Как сыграл минчанин Дмитрий Жирмонт?

22-02 Неделей ранее на аналогичных соревнованиях в Минске Дмитрий уверенно добрался до финала и стал победителем. В августе наш спортс­мен дважды выиграл Amkodor Cup с призовым фондом 15 тысяч долларов, который также проходил в белорусской столице. Зрители и специалисты ожидали от Дмитрия Жирмонта продолжения. Но он сошел с дистанции на стадии четвертьфинала, уступив соотечественнику Егору Герасимову. Правда, уже в полуфинале сам Герасимов неожиданно проиграл россиянину Виктору Балуде. А победителем турнира стал Евгений Тюрнев из подмосковной Балашихи.

В парном разряде за «золото» боролись два белорусских тандема. Более мастеровитым Сергею Бетову и Александру Бурому пришлось здорово попыхтеть, чтобы сломить сопротивление Артура Дубинского и Ивана Лютаревича — 7:6, 7:6.
После встречи победители хвалили соперников: мол, у Артура и Ивана хорошие перспективы в паре. В то же время Александр и Сергей признались, что самим не удалось должным образом настроиться на финал и продемонстрировать лучшую игру. Впереди у победителей минского турнира четыре старта: по одному в Германии, Финляндии и два в Италии. На этих состязаниях тандем постарается набрать максимум очков, чтобы попасть на открытый чемпионат Австралии.