Спорт

Момент истины

22-03 Минское «Динамо» за четыре тура до финиша чемпионата отстает от борисовского БАТЭ на одно очко. В пятницу эти команды встречаются в столице на стадионе «Трактор»

22-03 Безусловно, данный матч — кульминация всего турнира. Борисовчан устраивает и ничья, минчанам 31 октября нужна победа. Наверное, перед этим поединком настроение у динамовцев получше. В понедельник они играли в Солигорске и выиграли у «Шахтера» со счетом 2:1. А вот БАТЭ в Жодино не смог переиграть местных автозаводцев. Чемпионы страны дважды вели по ходу этой встречи, но торпедовцы смогли отыграться. Причем второй гол хозяева забили уже в добавленное время, на последних секундах игры, тем самым изрядно испортив настроение футболистам борисовской команды. Динамовцам в матче с горняками также пришлось непросто. Они первыми пропустили — со штрафного здорово пробил полузащитник «Шахтера» Илья Галюза. Однако минчане не только быстро отыгрались, но и вышли вперед. Сначала Сергей Карпович отменной передачей вывел Ненада Адамовича на рандеву с вратарем хозяев, и счет стал 1:1. А вскоре капитан «Динамо» защитник Дмитрий Молош прорвался по левому флангу и, как заправский форвард, точно пробил в дальний угол. Эти приятные для себя цифры 2:1 на табло минчане сохранили до финального свистка. Хотя и сами могли еще не раз забить. Как и пропустить… Благодаря победе в Солигорске и ничьей БАТЭ в Жодино «Динамо» вплотную приблизилось в турнирной таблице к борисовчанам. Так что пятничный поединок на «Тракторе» в самом деле на вес «золота». Жаль, что он назначен на 15.15. И это в рабочий день… Увы, но в столице нет сейчас стадиона с искусственным освещением, где можно было бы играть вечером. Почему встречу не назначили на дневное время в субботу? Это вопрос к федерации футбола.
«Минск», кстати, играет в воскресенье, 2 ноября. На стадионе «Торпедо» подопечные Андрея Пышника в 14.00 принимают гродненский «Неман». Минчане в предыдущем туре удачно съездили в Бобруйск, где переиграли «Белшину» 2:1. Хорошей эта игра получилась для столичного форварда Александра Макася. Самому, правда, на сей раз не удалось отличиться, но дважды с его пасов забивали партнеры — Никола Лукич и Леонид Ковель. Особенно приятно за Леню. В последнее время у него не очень получалось: много ошибался, мазал с выгоднейших позиций. Но в Бобруйске Ковель доказал, что рано его списывать со счетов. Гол, забитый им, получился на загляденье — после стремительного прохода, как в лучшие времена. Надеемся на продолжение!