Спорт

Наточили зубы

22-02 В чемпионате Беларуси «Юности» предстоит сразиться с опасными хищниками

22-02 В Минск в надежде «порвать» хозяев наведаются «рыси» из Гомеля и жлобинские «стальные волки». Хотя легкой прогулки им, конечно, никто не обе­щает. «Медведи» тоже не лыком шиты, о чем свидетельствует не только свирепая эмблема минчан, но и результаты в открытом первенстве страны. Команда Михаила Захарова, после сухого поражения 0:4 от солигорского «Шахтера» в середине октября, восемь раз кряду укладывала соперников на лопатки. В числе жертв — прошлогодний чемпион гродненский «Неман», который пока демонстрирует совсем не чемпионскую игру, и крепкое «Динамо-Молодечно».
Итогом столь продолжительной беспроигрышной серии стало второе место в турнирной таблице и хорошие виды на плей-офф, где, собственно, и разыграют главный трофей первенства — кубок Президента. Правда, до начала игр на выбывание командам предстоит провести в регулярке чуть менее 20 матчей, и теоретически все еще может перевернуться с ног на голову. И если «медведи» сейчас волей-неволей поумерят свой разыгравшийся аппетит, то могут остаться под конец чемпионата голодными.
Благо пока говорить об этом не приходится. В топ-5 лучших бомбардиров первенства входят сразу два представителя «Юности». Анатолий Протасеня за 23 игры разжился 26 результативными баллами (12 голов и 14 передач), его партнер по команде Максим Слыш имеет 25 очков (7+18). Игры с принципиальными соперниками — отличная возможность для хоккеистов вновь доказать свои лидерские качества.