День за днем

Жест доброй воли

Форум волонтеров состоится в Минске сегодня в рамках социального проекта «Университет третьего возраста»

Организаторы планируют таким образом привлечь жителей города к волонтерскому движению.
— Мы соберем инициативных людей, готовых уделять часть своего времени благотворительности, — рассказала специалист по коммуникациям ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» Ольга Шишло. — Помощь детям-сиротам, инвалидам, бездомным; людям, зависимым от алкоголя и наркотиков; проекты, связанные с культурным наследием города и улучшением экологической ситуации, — вот неполный перечень возможных направлений деятельности волонтеров. Постараемся разрушить стереотип, что волонтер — это обязательно студент. Людей старшего поколения, желающих примкнуть к волонтерскому движению, в Минске не меньше.
Участвовать в форуме пожелали РОО «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО», ОБО «Центр поддержки семьи и материнства «Матуля», Белорусский женский информационный координационный центр и другие организации.
Белорусская ассоциация социальных работников проводит встречу волонтеров при поддержке МОО «Взаимопонимание» (в рамках международной программы по работе с пожилыми людьми «Место встречи — диалог»), немецкого фонда «Память, ответственность и будущее», компании JTI. Партнерами выступают территориальные центры социального обслуживания населения Первомайского, Советского районов и Государственный институт управления и социальных технологий БГУ.