День за днем

Задание на завтра

06-01 В Московском районе планируют создать молодежный банк идей и инициатив

06-01 Таков один из результатов открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Он прошел в районной администрации.
На откровенный разговор с главой администрации Московского Александром Крепаком пришли активисты БРСМ, депутаты Молодежной палаты при Мингорсовете: студенты вузов, учащиеся школ и гимназий, представители работающей молодежи.
Тон обмену мнениями задал Александр Петрович, рассказавший о развитии экономики и социальной сферы района, о том, что планируется сделать в ближайшее время и в более отдаленной перспективе. При этом местные достижения и проблемы рассмат­ривали сквозь призму развития страны в целом и столицы в частности. Говорили также о том, что волнует современную молодежь: от строительства арендного жилья до кадрового обеспечения столичных предприятий, от необходимости активной пропаганды здорового образа жизни до организации шефства над детскими домами и привлечения юношества к этому важному и благородному делу.
Не осталась без внимания и такая важная приближающаяся дата в отечественной истории, как 70-летие Великой Победы.
— Мы очень рассчитываем на участие молодых людей в со­вместных памятных мероприятиях с ветеранами, — сказал Александр Крепак. — Это особенно важно сегодня, когда кое-где пытаются умалить вклад наших дедов и прадедов в освобождение Европы и всего человечества от коричневой чумы.
В свою очередь юноши и девушки поделились с главой администрации Московского района своими ноу-хау, задали немало острых и актуальных вопросов. Один из них, например, касался перспектив развития в районе площадок для нетрадиционных видов спорта. Отвечая на него, Александр Крепак рассказал о развитии сети спортплощадок и троп здоровья. Но при этом добавил, что сегодня недостаточно просто установить те или иные снаряды или тренажеры для занятий физкультурой и спортом, построить стадион или бассейн. Очень важно следить за быстро меняющейся молодежной спортивной модой и поспевать за ней. В этой связи он призвал собеседников вносить конкретные предложения, которые будут приняты к рассмотрению, а лучшие — к реа­лизации.