День с «Курьером»

Чек с ними

Налоговая инспекция проверила около 220 столичных автомоек. Нарушения почти на каждой

Самое распространенное отклонение от правил — работники объектов сервиса не фиксируют оплату услуг на кассовых аппаратах. Сотрудники налоговой ужесточат контроль за такими предприятиями, отметил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Владимир Лайков.

рорабатывают разные меры воздействия на их владельцев, вплоть до закрытия бизнеса.

Автовладельцы, не требуя чек и не оформляя документы на процедуру мойки, сами могут пострадать. Так, в городе были случаи угона автомобилей работниками автомоек.

Пока у одних деньги текут мимо кассового аппарата, другие таксуют по-серому. С начала года налоговой службой проведены 52 проверки в отношении лиц, занимающихся пассажирским извозом. В итоге у нелегалов арестован 51 автомобиль. Судами Минска приняты решения о конфискации 3 машин.

Забывая платить налоги, ушлые мойщики и предприимчивые таксисты пользуются социальными благами, которые обеспечиваются за счет городского бюджета.

ежду тем в Минске немало сделано для того, чтобы жители могли официально и без лишней волокиты оформить свою предпринимательскую дея­тельность.

По итогам 10 месяцев от законопослушных налогоплательщиков Минска в консолидированный бюджет поступило 61,2 триллиона рублей. Из них в республиканский бюджет — 34,8 триллиона, в местный — 26,4 триллиона. Все планы по сбору налогов выполнены. Владимир Лайков выразил уверенность в том, что и с годовым заданием город справится, при этом объем налоговых поступлений составит свыше 70 триллионов рублей.