День за днем

Не разлей вода

07-01 В новом ночном шоу дельфинария можно увидеть, как афалины жонглируют не только мечами, но и своими тренерами

07-01 Забегая наперед, скажу, что в программе представления всего три номера с морскими обитателями. Еще выступают акробаты, танцоры, музыканты. К слову, это не просто разогрев перед шоу с дельфинами, а полноценные яркие номера. К примеру, акробатка Екатерина Чистая продемонстрировала в тот вечер потрясающую гибкость, раскачиваясь на обруче под куполом дельфинария. Завершается ее выступление грациозным прыжком с трехметровой высоты в бассейн с афалинами. Зрители акробатическим этюдам этой красавицы аплодировали стоя. Ребятня была в восторге от веселых морских артистов — морского льва Николоса и котика Елочки, которые приветствовали публику, поднимая ласты.

Выступление дельфинов в конце программы — потрясающее зрелище! Пятерка обитателей моря под руководством тренеров Елены Селивоненко, Евгения и Юлии Фищук ошеломила своими трюками. Вначале вожак стаи Геркулес взял веревку от колокола и несколько раз в него позвонил, сигнализируя тем самым начало выступления. Затем дельфины проплыли вокруг бассейна, ловко держа на носу мячи. После усложнили свой номер, зажав между плавниками еще и баскетбольные мячи. Потом подпрыгивали на трехметровую высоту, делали сальто, били хвостами по резиновым шарам, подвязанным под самым куполом. После морские обитатели танцевали парами. Афалин, которому не хватило пары, не растерялся и пригласил покружить в вальсе своего тренера. В завершение представления дельфины катали на спине наставников, подбрасывали их к самому куполу. Евгений Фищук продемонстрировал в полете сальто.

Отмечу бережное отношение дрессировщиков к своим подопечным. Когда после представления попросили повторить для удачных кадров пару трюков, Евгений сказал, что сделать это можно будет минимум часа через три, потому как артисты после выступления очень сильно устали и должны отдыхать.