День за днем

Уроки труда

08-01 Сколько в городе вакансий, ищут ли безработные активнее места трудоустройства — об этом и не только говорили на заседании совета ОПОП № 57 в Октябрьском районе

08-01 Заседание совета общественного пункта охраны порядка № 57 прошло с участием начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павла Скалабана и председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович.
На повестке — рассмотрение персональных дел граждан, нарушающих порядок, и проведение с ними индивидуальной профилактической работы.
Особое внимание тем, кто не работает, злоупотребляет спиртным. Таких граждан хватает, и с ними надо работать.

В городе насчитывается 14-16 тысяч вакансий. Цифра колеблется, потому что предприятия оптимизируют штатную численность, исключают подолгу не заполняющиеся места, а некоторые виды деятельности носят сезонный характер. Тем не менее работу подберут каждому.

— Выдаем и направления на обучение: предлагаем более 20 профессий, по которым можно получить специальность. Кроме того, в этом году у нас еще есть возможность выделить ссуды на открытие собственного дела, — рассказала Жанна Романович.

Начальник межрайонного отдела трудоустройства «Московский, Октябрьский» Тамара Курганская предложила проводить заседания советов ОПОП в отделе трудоустройства. Людей можно будет не только зарегистрировать, но и сразу предложить им варианты работы, ознакомить с обучающими курсами по различным профессиям.

Читайте также:  За два шага до трофея