Городское хозяйство

Позабыты-позаброшены

06-03 Минские улицы и дворы поневоле превращаются в выставку автохлама под открытым небом. Как переломить ситуацию и заставить владельцев нести ответственность за брошенных железных коней?

06-03 Председатель Мингор­исполкома Андрей Шорец поручил управлению ГАИ ГУВД Мингорисполкома, ГО «Минское городское жилищное хозяйство», главам районных администраций в течение недели изучить ситуацию в целом по городу, составить перечень неэксплуатируемых поврежденных автомобилей, которые месяцами, а порой и годами ржавеют, припаркованные у проезжей части.

— Очень много битых машин, накрытых какими-то брезентами, стоит на улицах города. Где-то бампера нет, где-то капота, — констатировал Андрей Шорец. — Почему так сложно навести порядок? Есть закон о неиспользуемых транспортных средствах, перечень действий. Автохлам портит облик города, он небезопасен для окружающей среды. Пройдут снегопады, и возникнет проблема с уборкой улиц и дворов от снега…

Необходимо в ближайшее время установить владельцев неэксплуатируемых автомобилей и предупредить их о необходимости принять меры, отметил градоначальник. Если они не переместят машины на автостоянку, то транспортные средства эвакуируют. Меры будут приняты согласно действующему законодательству.