Деловой завтрак

Очнулся – гипс

03-02 Почему на предприятиях Минска люди получают травмы и гибнут? О том, как создать безопасные условия работы, беседуем с начальником отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Натальей Нестерович 

03-02 — С одной стороны, понятие «охрана труда» всем хорошо знакомо. С другой — отношение к нему нанимателей почему-то чаще всего формальное…

— Даже в тех организациях, где произошли несчастные случаи, нужные выводы должным образом не сделаны. А ведь практически всегда в ЧП есть вина нанимателей. Почему, к примеру, на стройках происходят падения с высоты? Да потому что неправильно применяются или вообще не используются страховочные пояса, не ограждаются опасные участки, не закрываются проемы. Зачастую руководители считают, что, обозначив красно-белой ленточкой перепад по высоте, они упреждают несчастные случаи. Но сигнальная лента — это не страховка, а всего лишь предупреждение об опасности, и падения она исключить не может. В цехах предприятий часто нарушают правила хранения ядовитых или взрывоопасных веществ, отсутствует маркировка на них, нет обозначений опасных участков. Неправильно складируются сырье и материалы. Нередко приходится сталкиваться и с нарушениями противопожарной без­­о­пасности.

— А как рядовые работники относятся к соблюдению правил безопасности?

— Чаще всего легкомысленно. Происходит это, в частности, из-за пробелов как в профобразовании, так и в знании элементарных требований безопасности. В этом году мы ездили на стажировку в Германию и знакомились с тем, как там налажен контроль за состоянием охраны труда в строительной отрасли. Если выпускник немецкой школы решает стать, к примеру, каменщиком, то его два года учат безопасным приемам и методам выполнения работ. Таких обще­образовательных предметов, как математика, история, в проф­обучении нет. Молодой человек получает знания и опыт по специальности со всеми тонкостями техники безопасности и охраны труда. Он приходит на объект, и его берут именно каменщиком, а не монтажником или кем-то еще. У нас же человек прослушает обучающий курс 60 часов, получит удостоверение — и вроде уже специалист. На самом же деле он не всегда знает даже элементарные правила безопасного труда. От уровня квалификации в Германии зависит и оплата труда. Она почасовая и довольно высокая. Но лишь при условии качественной работы и отсутствия случаев производственного травматизма. Если установят, что специалист приступил к своим обязанностям, пренебрегая средствами индивидуальной защиты, его оштрафуют на сумму от 150 евро, а при повторном нарушении размер штрафа возрастет в 2 раза. Оправдываться бесполезно, так как действует принцип: ошибся — отвечай.

— Какова в Минске ситуация с пьянством на производстве?

— В начале 2014-го вступили в силу изменения в закон «Об охране труда». В связи с этим вышло совместное постановление Минздрава и Минтруда и соцзащиты, которое предписывает проведение перед сменой медосмотра либо освидетельствования работников на предмет алкогольного опьянения. Ранее такую проверку проходили только водители. Сейчас она введена еще для 13 видов работ и 45 профессий. Узаконено также право нанимателя при подозрении на алкогольное опьянение самостоя­тельно проводить освидетельствование работника доступными приборами. Кроме того, ежегодно мы проводим в Минске акцию «Нет пьянству на производстве!» с выездами на предприятия и выборочным тестированием рабочих врачом-наркологом. Все эти меры дали уже результат. В текущем году отсутствуют случаи гибели на производстве в состоянии алкогольного опьянения (в 2013 году их было три). Тяжелые травмы, будучи навеселе, в 2014-м получили 4 работника, в 2013-м — 10.

— Снижается ли общее число несчастных случаев на предприятиях?

— Если в прошлом году за январь — ноябрь на производстве погиб 21 работник, то за аналогичный период текущего — 18. Тяжелые травмы за 11 месяцев 2013 года получил 141 человек, за такое же время нынешнего — 131.