День с «Курьером»

Новогодняя карусель

16-01 В праздничных гуляньях в столице приняли участие более 47 тысяч минчан и приезжих

16-01 Минчане, которым не по душе встречать Новый год дома перед телевизором, могли посетить две основные площадки массовых гуляний: возле Дворца спорта и «Чижовка-Арены». Так, на прос­пекте Победителей с 23.00 до 4.00 проходила праздничная программа «Новогодняя карусель». Там провожали старый год в движении — танцевально-дискотечной программой с участием популярных диджеев. В Чижовке гуляли с 1.00 до 4.00, где для жителей организовали музыкально-развлекательное шоу. Массовые мероприятия прошли во всех районах столицы. Всего работала 21 площадка.

Праздничный салют прогремел возле обелиска «Минск — город-герой» ровно в 1.00, озарив ночное небо огнями на целых пятнадцать минут.

Также горожан зазывали на Минский международный рождественский фестиваль у Дворца спорта. Продавцы из стран СНГ и Прибалтики предлагали широкий ассортимент товаров, закуски, теп­лые напитки, блюда национальной кухни. Посетители ярмарки смогли отведать тульские пряники с чаем из самовара на дровах, горячее пиво и цеппелины. Для маленьких посетителей организовали новогоднюю почту Деда Мороза.