День за днем

Скользкое положение

Трагедия на Комсомольском озере, факты вандализма и нетрезвый горожанин, смутивший своим видом прохожих… Читайте в обзоре происшествий за выходные

Поздно вечером в минувшую субботу трагедия случилась в акватории Комсомольского озера, рядом с улицей Даумана. Как рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, девушка и парень прогуливались по набережной. По предварительным данным, в какой-то момент минчанка 1997 года рождения ступила на неокрепший лед, оказалась в воде и стала тонуть. Парень начал звонить в экстренные службы. Очевидец происшествия бросился в воду и попытался спасти несчастную. К сожалению, помочь ей он не смог.

Подоспевшие сотрудники ­ОСВОД — неподалеку находится спасательная станция «Комсомольское озеро» — извлекли студентку из холодной воды. Несмотря на проведенные первичные реанимационные мероприятия, спасти девушку не удалось. Смелого парня после осмотра госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение».

Следствие устанавливает и изучает обстоятельства трагедии, в частности, как студентка оказалась в воде. По материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи опрашивают очевидцев случившегося, знакомых и родственников погибшей.

Примерно в это же время на улице Интернациональной сотрудники Центрального РУВД и ОМОН ГУВД Мингорис­полкома задержали двух нетрезвых парней. Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, два приятеля выпили и, чтобы разнообразить свой досуг, решили разрисовать несколько зданий черной краской из баллончиков. Их творческие потуги и прервали правоохранители.

Другой горожанин также перебрал с алкоголем и отличился по-своему. В милицию поступило сообщение: на улице Орловской без штанов бегает мужчина. Сотрудники нарушителя задержали, правопорядок восстановили и уберегли гражданина от переохлаждения, по крайней мере, самых уязвимых частей его тела. Возмутитель спокойствия поведал, что не относит себя к любителям оголяться на публике, и обвинил в неприличном экспромте спиртное.