День за днем

Как балкон на голову

03-04-01-03В Минске обвалилось ограждение балкона жилого дома № 5 на улице Волгоградской

03-04-01-03По словам очевидцев, инцидент произошел 11 января около 23.00.

— Я вышла на балкон. В этот момент с четвертого этажа стал падать металлопрофиль. Соседи сверху делают ремонт и некоторые стройматериалы хранят на балконе, — рассказывает соседка снизу. — На перилах лежали ничем не закрепленные балки, которые и снесло сильным порывом ветра. По счастливой случайности, в ту секунду я отвернулась, иначе все это упало бы мне на голову. А так пострадала только стопа. Скорую помощь не вызывала, так как была дома одна с 5-месячным ребенком. Возможности поехать в клинику и сделать снимок не было. Сегодня обращусь в травмпункт. Вероятно, сильный ушиб или, чего хуже, трещина.

Мобильник хозяйки злополучной квартиры был выключен, а ближайших соседей не оказалось дома.

— Несколькими минутами позже ограждение балкона стало отрываться под тяжестью старых оконных рам, которые там хранились, — продолжает собеседница. — Я позвонила в МЧС. Вскоре ограждение оторвалось полностью и упало на мой балкон.

Прибывшие спасатели и работники ЖЭС-19 огородили территорию и вы­звали подмогу — автокран с люлькой. Им понадобилось около часа, чтобы ликвидировать последствия. По предварительной версии, это произошло потому, что балкон четвертого этажа был захламлен.

По словам виновников случившегося, летом они обращались в ЖЭС-19 с заявлением о том, что их балкон в неудовлетворительном состоянии, но получили ответ: у службы на его ремонт денег нет.