Ленинский район

Охрана с детством

13-02-01-04Зачем сотрудники Ленинского отдела Департамента охраны МВД посетили Детский городок на улице Якубова

13-02-01-04Мероприятие проходило в праздничные дни в рамках республиканской благотво­рительной акции «Наши дети». Как рассказал заместитель начальника Ленинского отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Андрей Данильченко, посещение Детского городка началось с показательного выступления милиционера-кинолога группы задержания старшего сержанта Александра Дедика и его верной подруги по кличке Мери. Под радостные возгласы детворы дуэт продемонстрировал элементы из общего курса дрессировки служебной собаки и задержания условного преступника. Затем воспитанники городка смогли пообщаться с кинологом и его четвероногим напарником. Сердитая на службе Мери была сдержанной и соглашалась дать лапу, позировала для фотоснимков и позволяла себя обнимать.

Полные впечатлений ребята переместились в спортивный зал своего дома, где их ожидали другие сотрудники Ленинского отдела охраны. Капитан милиции Руслан Ходанович и сержант милиции Василий Расолько показали находящиеся на вооружении специальные средства охраны, оружие. Самые смелые могли примерить бронежилет, защитный шлем и другое обмундирование.

С большим успехом прошли показательные выступления по рукопашному бою и самбо. Инструктор по физподготовке сержант милиции Василий Расолько и младшие сержанты милиции Валентин Наталевич и Сергей Доморад под музыкальное сопровождение и восхищенные крики детей легко и непринужденно продемонстрировали приемы самообороны и рукопашного боя. Затем на ковер вышли самые маленькие воспитанники Детского городка, которые с удовольствием приняли участие в выступлении.

После насыщенной программы директор Детского городка Оксана Орлова пригласила детей и гостей в актовый зал, где ребята, перевоплотившись в Снегурочку, Бабу Ягу, гномов, лисят, зайчат, окунулись в новогоднюю сказку. Юные солисты Ульяна Токарь, Татьяна Дядева и Виктория Зорич удивили гостей вокальными способностями. Под новогодние мелодии все закружились в хороводе вокруг зеленой красавицы.

В свою очередь гости отблагодарили детей праздничным концертом с участием музыкального ансамбля Минского городского управления Департамента охраны «Любимый город». От офицерского состава детям передали подарки: мячи, скакалки, теннисные и бадминтонные ракетки, обручи, настольные игры.

В Детском городке Ленинского района живут и воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей — на сегодняшний день 81 человек. Правда, не все воспитанники смогли принять участие в празднике, часть из них уехала на каникулы в Италию.