День за днем

Хоть в столб, хоть по лбу

В обзоре происшествий читайте о госте столицы, якобы искавшем работу, а нашедшем приключения, о спасенном на пожаре, а также исходе противостояния авто и столба

Житель Бобруйска, приехавший в Минск якобы для трудоустройства, решил не оставаться в выходные с пустыми карманами и отправился свершать свое «великое» дело. Ночью на улице Максима Танка разбил стекло в припаркованном автомобиле и пытался похитить вещи. Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, молодой человек достал из машины магнитолу, набор инструментов и уже собирался скрыться, но его задержали сотрудники милиции. Как оказалось, немногим ранее в другом районе 26-летний парень (к слову, уже вступавший в конфликт с законом) совершил разбой: с применением ножа завладел деньгами прохожего.

…Минчане, попавшие в сводки МЧС, учиться на чужих ошибках, кажется, не больно-то хотят. В ночь на субботу пожар едва не случился в девятиэтажном доме на улице Одинцова. В одной из квартир на электроплитке загорелась приготавливаемая пища. Виновник переполоха — нетрезвый сожитель хозяйки квартиры.

Менее чем через сутки возгорание случилось в доме номер 25 на улице Янки Мавра. Прибывшие работники МЧС обнаружили в подвале семиэтажки тлеющий матрас. Спасатели констатировали, что доступ в подвал не ограничен: в помещении имелись следы проживания людей. Видимо, постоялец неосторожно обращался с огнем. Не исключено, что курил, возлегая на матрасе в каменных палатах, а позже убыл по неотложным делам, поставив благополучие и здоровье других людей под угрозу.

Воскресным вечером жильцы дома номер 67 на улице Куйбышева сообщили о возгорании в одной из квартир. Как рассказали в Мингоруправлении МЧС, из комнаты, где вспыхнул диван, спасли нетрезвого хозяина жилища. Его госпитализировали с отравлением продуктами горения. Причина происшествия, как нетрудно догадаться, в неосторожном обращении с огнем при курении.

Читайте также:  На свидание с «Вечеркой»

Ряд аварий, к счастью, без пострадавших, имел место на улицах города. Ночью в воскресенье на Игуменском тракте легковой автомобиль снес столб. Водитель не учел состояние проезжей части и выбрал небезопасную скорость. К тому же оказался сильно пьян. По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Татьяны Красий, молодой человек не имел при себе водительского удостоверения. За это, кстати, уже привлекался к ответственности в течение года. Вероятно, автолюбителю придется раскошелиться не только на штрафы за целый букет нарушений, но и на восстановление мачты освещения.

На улице Денисовской к не­обычному для попутных машин столкновению привела привычка некоторых водителей спешить и проскакивать на «розовый» сигнал светофора. На зимней-то дороге. В похожей ситуации один из автомобилей во время торможения развернуло на 180 градусов — задней частью он догнал другую легковушку.