День с «Курьером»

Золотой дуплет

05-01-01-09На этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве Дарья Домрачева пополнила медальную копилку еще двумя наградами высшей пробы

05-01-01-09В спринте минчанка вновь побаловала белорусских болельщиков (и прежде всего — себя) безошибочной работой на огневых рубежах. Но в этот раз, в отличие от этапа в Рупольдинге, где лидера нашей женской сборной на финише обставила не самая титулованная норвежка Фанни Хорн, Домрачева победу никому не отдала и привезла серебряной медалистке (коей стала Кайса Макарайнен) почти полминуты. Стоит ли говорить, что, имея столь комфортное преимущество на старте гонки преследования, шансы Дарьи на победу стремились к 100-процентным?

Но даже тут трехкратная чемпионка сочинской Олимпиады сумела удивить. Она не просто выиграла, а сделала это в стиле безоговорочного доминирования. Ни на одном этапе продолжительного пасьюта соперницы не приближались к Домрачевой ближе, чем на 25 секунд. К финишу же преимущество Дарьи стало просто королевским — 1 минута и 21 секунда. Красивый финиш с белорусским флагом стал красноречивой иллюстрацией превосходства минчанки над остальным соперницами.

После виктории в гонке преследования Домрачева может похвастаться 64 подиумами в карьере. По этому показателю она уже оставила позади Магдалену Нойнер и Тору Бергер (у них по 63 подиума), а впереди маячат лишь две славные немки — Кати Вильхельм (68) и Уши Дизл (74), а также легендарная шведская биатлонистка Магдалена

Форсберг (87).

Кроме того, после солнечной Антерсельвы Дарья Домрачева вышла на первое место в зачете Кубка мира в спринте и до 40 очков сократила отставание от Кайсы Макарайнен в борьбе за Большой хрустальный глобус. А ведь еще пару этапов тому назад перевес финки казался куда более внушительным — более сотни баллов! Учитывая, что до конца сезона женщины проведут еще 11 индивидуальных гонок, у Дарьи есть возможность не только выиграть заветный БХГ, но и сделать это с неплохим очковым перевесом.

Читайте также:  Поставить на место