Память

Эстафета Победы

07-01 Минск принял международную эстафету «Победа-70» в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные мероприятия состоялись возле монумента Победы 

07-01 Эстафета «Победа-70», посвященная героической обороне рубежей Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, стартовала 2 февраля одновременно в Бресте и Мурманске и пройдет по территории 9 государств. Общая протяженность маршрута — более 60 тысяч километров.

— В Беларуси эстафета пройдет вдоль всей границы — по пограничным отделениям и заставам, а точнее, по местам ожесточенных боев, местам гибели воинов-пограничников, совершивших беспрецедентный подвиг. Мы отдаем дань памяти отцам и дедам — участникам Великой Отечественной войны, ковавшим великую Победу, и надеемся: их подвиг не будет забыт, — сказал председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Леонид Мальцев.

18 февраля на стыке рубежей Беларуси, России и Латвии состоится передача эстафеты представителям погранслужбы ФСБ России, а завершится международная акция 28 мая в Москве.