День за днем

Потеряли голову

 05-02Около 900 случаев передозировки наркотиков зарегистрировали в Минске в течение прошлого года

05-02 При этом умер 21 человек, в том числе один несовершеннолетний. Начальник управления по нарко­контролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич отметил: в 2013-м зарегистрировали порядка 500 случаев передозировок, из которых 37 закончились летальным исходом.
В то же время в минувшем году ГУВД Мингорис­полкома совместно с представителями комитета по здравоохранению, комитета по образованию, главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, а также МЧС провели 740 проверок ночных клубов, дискотек и иных мест массового отдыха молодежи. В результате выявлены 84 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Из них 24 — тяжкие и особо тяжкие.

Как уточнил Константин Ляшкевич, за 2014 год из столичных учреждений образования в органы внутренних дел поступили 93 сообщения о несовершеннолетних, употребляющих или распространяющих психоактивные вещества. 62 факта были подтверждены.

В минувшем году органам внутренних дел удалось перекрыть 18 каналов поставок наркотиков на территорию Минска из-за пределов республики, изъять из незаконного оборота 43,9 килограмма психоактивных веществ, ликвидировать 15 лабораторий по производству наркотических и психотропных веществ и помещений, приспособленных для выращивания растений рода Cannabis.