Минск чрезвычайный

В центрах –внимание

Сразу в нескольких торговых центрах столицы спасатели провели учения и беседы с трудовыми коллективами

На чужих ошибках учатся. Проанализировав причины пожара с трагическими последствиями, который произошел в ТЦ «Адмирал» в российском городе Казани, МЧС Беларуси проводит проверки состояния пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, в том числе торговых центров и рынков. Особое внимание уделяется наличию установок пожарной автоматики и их техническому состоянию, работоспособности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, путям эвакуации.

На днях сотрудники Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) встретились с трудовым коллективом ТЦ «Материк». Спасатели рассказали о причинах пожара в «Адмирале», а также провели противопожарный инструктаж. А вот в «Короне», что на улице Кальварийской, огнеборцы еще и проверили практические навыки персонала: отработали план эвакуации с использованием первичных средств пожаротушения.

О безопасности также шел разговор на встрече инспекторов Советского РОЧС и работников ТЦ «Московско-Венский». Сотрудники МЧС разъяснили требования правил пожарной безопасности, предъявляемые к объектам торговли, и показали алгоритм действий в случае пожара или чрезвычайной ситуации.