Городское хозяйство

Фишка с крышкой

05-02 Контейнеры для сбора пластиковых крышек появились в Минске 

05-02 В городе стартовала респуб­ликанская акция, цель которой — научить население правильной сортировке отходов. Началась она с экологического проекта по сбору пластиковых крышек. Теперь в различных общественных местах (кинотеатрах, библиотеках, музеях, кафе) установлены контейнеры для таких отходов. На вид они представляют собой картонные емкости с небольшим отверстием.

— Мы поставили контейнеры в самых посещаемых и популярных местах Минска, — рассказала координатор инициативы сотрудник Центра экологических решений Мария Сума. — При этом на протяжении трех месяцев они будут «путешествовать» по городу, чтобы как можно больше людей присоединились к акции.

Инициировали кампанию по обучению населения правильной сортировке отходов сотрудники Центра экологических решений.

 

Места расстановки контейнеров узнаете по информационным плакатам с описанием проекта, а полный перечень точек, где можно цивилизованно избавиться от крышек, нанесен на электронную карту Greenmap.by.

— Все собранные крышки подсчитаем и передадим на переработку, — пояснила Мария Сума. — Их количество послужит для нас индикатором активности минчан и их вовлеченности в процесс сбора отходов.

Организаторы акции напоминают: желательно не только правильно раскладывать отходы по цветным контейнерам во дворах, но и делать это корректно. К примеру, перед тем как выбросить ПЭТ-бутылки, каждую нужно сжать, чтобы тара занимала как можно меньше места.

Читайте также:  Идем на посадку