Городское хозяйство

Офонареть нужно

На проспекте Победителей новые фонарные столбы придут на смену старым

В УП «Мингорсвет» разрабатывают проект по замене опор наружного освещения на участке транспортной артерии от улицы Мельникайте до Гвардейской. К реализации задачи приступят в нынешнем году. Об этом во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий сообщил директор предприятия Славомир Гриневич.

Опоры элементов наружного освещения на проспекте Независимости не меняли более 60 лет.

Он также отметил, что в центральной части города назрела необходимость замены фонарных столбов. Так, на участке проспекта Независимости от одноименной площади до улицы Козлова такие опоры стоят уже более 60 лет. Оборудование устарело не только морально, но и физически.

— Опоры в свое время установили для электротранспорта и с учетом других нагрузок, поэтому они требуют замены, — сказал Славомир Гриневич.
Говоря о приведении в надлежащее состояние элементов наружного освещения (опор, кронштейнов и другого оборудования) после зимы в целом, руководитель «Мингорсвета» пояснил: работы ведутся уже 2 недели. В первую очередь окраска и ремонт производятся на центральных транспортных артериях. На данный момент на проспектах Победителей и Независимости приведены в порядок 50 процентов осветительных элементов.

 

Читайте также:  Всё до пени