Перекресток

Есть контакт

11-03 Инспекторы ГАИ проводят в школах онлайн-обучение Правилам дорожного движения

11-03 В средней школе № 87 Партизанского района прошел необычный урок. Из отдела ГАИ Партизанского РУВД старший инспектор по агитации и пропаганде Татьяна Сподабаева с помощью программы Skype вышла на связь с учащимися 6-го класса, которые в это время находились в кабинете информатики. Тема урока была связана с историей возникновения ПДД.

По словам учителя информатики Дениса Кононовича, ничего сложного в техническом обеспечении процесса общения между инспектором ГАИ и школьниками нет. Достаточно, чтобы был подключен Интернет, имелся ноутбук с камерой. Для большей наглядности в кабинете разместили проектор и экран, на котором можно было видеть учителя в погонах.

В ГАИ считают, что общение по Skype не заменит прямого контакта милиционеров со школьниками. Инспекторы и впредь будут посещать учебные заведения, знакомить детей с правилами безопасного поведения на дорогах.

— В нашем классе 22 учащихся, — рассказала после необычного урока ученица 6 «А» класса Ульяна Козлова. — У всех дома подключен Интернет, есть возможность общаться между собой по Skype. Обычно выходим на связь в случаях, когда кто-то из ребят заболел и нет возможности навестить ученика. А теперь беседуем на расстоянии и с инспектором ГАИ.

— В Партизанском районе 14 средних учебных заведений, — напомнила Татьяна Сподабаева. — С помощью интернет-соединения госавтоинспекторы в любое время могут связаться с администрацией школы или с учениками и провести профилактические мероприятия. Подобное общение юных инспекторов движения с сотрудниками дорожной милиции ранее было налажено в гимназии № 5. Новейшие технологии было решено опробовать и в СШ № 87. В будущем посредством Skype можно будет контактировать в любое удобное время не только с той или иной школой, но и одновременно со всеми учебными заведениями Партизанского района.

Читайте также:  Учтите, пожалуйста