День с «Курьером»

Крылатые качели

16-01 Городские парки откроют сезон 17 апреля

16-01 К этой дате сотрудники городских парков рассчитывают не только завершить благоустройство территорий, но и полностью подготовить к работе аттракционы. Сейчас карусели находятся на техническом обслуживании и тестировании, дальше их ждет экспертиза. После этого «Лебеди», «Колобки» и прочие аттракционы примут на борт всех желающих.

Самыми любимыми аттракционами у минчан на протяжении многих лет, по наблюдению работников городских парков, остаются «Русские качели» («Лодочки»), детская карусель «Лошадки» и колесо обозрения.

Кроме того, в городских парках продолжается работа по утилизации механизмов, которые перешагнули 25-летний рубеж эксплуатации. На их месте появятся новые аттракционы. Так, в парке Челюскинцев идет демонтаж «Веселых горок». На их месте появится современное оборудование для развлечений. Пока специалисты УП «Городские парки Минскзеленстроя» не раскрывают секрета, какое именно. Зато нет тайны в том, что разместят в парке Челюскинцев рядом с популярным среди минчан автодромом: для любителей экстрима там монтируют аттракцион «Зодиак».

— Установка нового оборудования — процесс длительный. Сначала готовим площадку, затем идет монтаж, тестирование и только потом приемка аттракциона, — уточнила начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы УП «Городские парки Минскзеленстроя» Лидия Вежновец. — Надеемся завершить эти работы к началу июня.

Еще одно развлечение — «Мини-самолетики» для малышей — появятся на месте одной из устаревших секций «Русских качелей» (в народе именуемых «Лодочками»).

Читайте также:  По зову сердца