Золотая молодежь

Знай свое место

12-01 Почему далеко не везде готовы трудоустроить несовершеннолетних, и где подросткам помогают найти работу

12-01 Чаще всего, по наблюдениям первого секретаря Минской городской организации БРСМ Юрия Чечукевича, ребята не знают, на что могут претендовать и к каким вакансиям стоит присмотреться, поэтому охотно обращаются в городской и районные штабы трудовых дел. Там объясняют все нюансы трудоустройства и предлагают подходящие варианты.

Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь для лиц моложе 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 14 до 16 лет — не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 — не более 35 часов в неделю. К работе в ночное время подростки не допускаются. Норма выработки для несовершеннолетних устанавливается исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени.

 

— Подросткам интереснее трудиться в компании с ребятами постарше, и мы делаем все возможное, чтобы организовывать так называемые смешанные отряды: к примеру, 18 совершеннолетних и 2-3 подростка. Старшие служат для младших примером, — рассказывает Юрий Чечукевич. — Но далеко не все наниматели согласны на смешанный вариант. Зачастую нам приходится либо создавать отдельные отряды из числа несовершеннолетних, либо трудо­устраивать ребят индивидуально.

Традиционно большое количество вакансий для юных минчан готовы предложить предприятия системы ЖКХ. Школьников охотно берут на работу в УП «Минскзеленстрой» — на озеленение и благоустройство городской территории. В прошлом году несовершеннолетних радушно встретили на обувном производстве СП ООО «Чевляр», где ребята трудились в качестве подсобных рабочих. Всего же подростков смог­ли принять 20 предприятий и организаций Минска. Для сравнения: минчане, достигшие совершеннолетия, трудились на 227.

Штабы трудовых дел располагаются на базе районных комитетов БРСМ и в первичных организациях 15 столичных вузов. Их контактные данные можно найти на сайте minsk-brsm.by. Консультацию специалисты городского Штаба трудовых дел дадут по телефону (017) 284-85-54.

По словам Юрия Чечукевича, нанимателям объективно проще иметь дело с 18-летними. Во-первых, некоторые виды работ подростки не могут выполнять в силу закона. Список вакансий, таким образом, значительно сужается. Во-вторых, совершеннолетние уже полностью осознают ответственность перед нанимателем и понимают, что их ждет в случае отступления от правил трудовой дисциплины. В-третьих, молодые люди до 18 лет трудятся неполный рабочий день, что, в свою очередь, требует от работодателя дополнительных мер по организации труда. Например, на одно место, которое мог бы занять один 18-летний, нанимателю понадобится вывести две смены несовершеннолетних, а это дополнительный контроль и обучение.

— Предвидя сложности, многие заранее отказываются от предоставления вакансий несовершеннолетним, — заключает молодежный лидер. — Тем не менее сейчас мы активно готовимся к третьему трудовому семестру. Уже отправили запросы руководителям городских предприятий с просьбой помочь в трудоустройстве молодежи. Самостоятельно ищем подходящие объекты, с некоторыми организациями уже заключаем договоры. В то же время ожидаем содействия со стороны управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.