На все четыре стороны

Весенний переполох

14-01 Понедельник. Первомайский район

14-01 Выскочив из офиса, была буквально оглушена звонким и громким чириканьем. Может, это раздухарились воробьи, оккупировавшие окрестные кусты сирени? Да нет, не та мелодия… Весеннюю песню на сей раз исполняли вернувшиеся из теплых стран скворцы. Целая стая пернатых вальяжно разгуливала по лужайке возле нашего агентства. О чем щебетали? Возможно, радовались возвращению в родные пенаты. А возможно, недо­умевали, почему отчий дом встретил мокрым снегом. Но в любом случае разноголосое пересвистывание было вполне способно заглушить даже громкие переговоры грачей.

Кстати, представитель последних сегодня утром важно расхаживал по забору 11-й гимназии и что-то бормотал себе под нос приятным негромким баритоном. Казалось, вслушайся повнимательнее — и разберешь отдельные слова. С учетом того, что врановые способны имитировать человеческую речь, такое предположение не кажется фантастическим. Пару лет назад на территории нашего дачного товарищества жила ворона, успешно освоившая несколько человеческих слов и своими приветствиями доводившая до полуобморочного состояния дачников, навещавших усадьбы в зимнее время.

Сменили тон беседы и сороки. Вместо самоуверенного пронзительного стрекота — задумчиво-вопросительные интонации. Размышления белобоки закончились, когда нашла подходящую, на ее взгляд, веточку для гнезда, схватила и улетела. А через пару дней на соседней березе уже можно было разглядеть новостройку для будущих птенцов.

Словом, весна! И ее приход обсуждаем не только мы, но и наши крылатые соседи.

Читайте также:  Продай то, не знаю что