День за днем

Стадиону быть

06-01 Национальный футбольный стадион планируют построить в Минске в 2018 году

06-01 Напомним, что в соответствии с Указом Президента № 357 от 18 июля 2014 года, новый футбольный стадион в Минске должен появиться в районе пересечения Партизанского проспекта и улицы Ванеева. Уже объявлен конкурс на выбор подрядной организации для возведения объекта «под ключ». Ориентировочная стоимость строительства — 94 миллиона евро. Вместимость стадиона предполагается около 33-35 тысяч зрителей, а время сдачи намечено на 2018 год.

Отметим, что комитетом по инфраструктуре УЕФА на данный момент принято 11 белорусских стадионов. Но только один из них — «Борисов-Арена» — соответствует четвертой категории, которая позволяет принимать матчи самого высокого ранга вплоть до игр финальной части чемпионатов мира и Европы. 4 белорусских стадиона соответствуют третьей категории УЕФА и 6 стадионов — второй категории ­УЕФА. Для сравнения: арены второй категории не могут претендовать на проведение игр в рамках еврокубков выше стадии квалификационных раундов.

По словам председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергея Румаса, стратегией развития футбола в стране на период до 2020 года преду­смотрено возведение пяти крытых футбольных манежей в разных регионах Беларуси.

Читайте также:  Всех благ