Сто лиц столицы

Первый заработок

13-02 Зачем просить деньги у родителей, когда можно заработать самому? 

13-02 Так считает 17-летний Максим Головач. Второй год он трудится курьером в Молодежной социальной службе: разносит плакаты, на которых размещена информация о деятельности социальной службы по школам, оформляет ими тематические стенды.

Этот парень точно знает, чего хочет от жизни. Спокойный, уверенный, целеустремленный.

— Работа моя несложная, учебе не мешает, — рассказывает Максим. — В день разношу по 10-15 плакатов. Устроился случайно, по объявлению, когда еще учился в 9-м классе. Понравилось, втянулся.

Получает юноша около 2 миллионов рублей в месяц. Зарплату тратит на развлечения, покупает необходимые вещи.

— Не хочется просить денег у родителей, — говорит он. — Мне нравится быть самостоятельным. Вариантов подработать в большом городе масса. Главное — не лениться.

Действительно, профессия курьера в Минске сегодня востребована. Такие работники нужны почтовым службам, ресторанам, туристическим компаниям, редакциям газет и другим организациям. Конечно, огромные суммы не заработаешь, но обеспечить себе карманные деньги сможешь запросто.

Сейчас Максим учится на втором курсе Минского высшего радиотехнического колледжа. Потом собирается поступать в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Хочет стать программистом.

Читайте также:  Человек порядка